珍味・干物

  1. ホーム
  2. 珍味・干物
宗八かれい

パリッと香ばしい皮に、ふっくらほくほくの身…。
根室近海で水揚げされた新鮮なかれいを、
絶妙な塩加減で丁寧に加工しております。
真空パックで急速冷凍することで、旨みをギュッと閉じ込めました。


柳がれい

別名「なめたがれい」とも呼ばれる、
淡白な味わいが特徴のかれいです。
焼き魚にしても、唐揚げにしても美味しくお召し上がりいただけます。
脂が乗ったエンガワの部分も最高です。


子持ちししゃも

 北海道産の本ししゃもです。

焼きたてを頰張ると、たくさんの卵がはじけて、
旨みが口の中に広がります。
※ただいま取り扱いしておりません。


丸干こまい

一度食べたらやみつきになる、リピート率のとても高い人気商品です。
唐辛子とお醤油を加えたマヨネーズにつけて食べるのが北海道流です!
お酒好きの方におすすめの逸品です。

200g入り 298円


いかの一夜干し

肉厚なスルメイカを、
塩のみのシンプルな味付けで加工しております。
ふっくらと柔らかく、旨みがたっぷりの味わい深い一夜干しです。

2枚入り 980円

2枚入 980円

*写真と異なる場合があります


PAGE TOP