干物

※在庫状況は店舗へお問い合わせくださいませ。

宗八かれい

宗八かれい

パリッと香ばしい皮に、ふっくらほくほくの身…。
根室近海で水揚げされた新鮮なかれいを、
絶妙な塩加減で丁寧に加工しております。
真空パックで急速冷凍することで、旨みをギュッと閉じ込めました。

柳がれい

柳がれい

別名「なめたがれい」とも呼ばれる、
淡白な味わいが特徴のかれいです。
焼き魚にしても、唐揚げにしても美味しくお召し上がりいただけます。
脂が乗ったエンガワの部分も最高です。

子持ちししゃも

子持ちししゃも

北海道産の本ししゃもです。
焼きたてを頰張ると、たくさんの卵がはじけて、
旨みが口の中に広がります。

丸干こまい

丸干こまい

一度食べたらやみつきになる、リピート率のとても高い人気商品です。
唐辛子とお醤油を加えたマヨネーズにつけて食べるのが北海道流です!
お酒好きの方におすすめの逸品です。

いかの一夜干し

いかの一夜干し

肉厚な北海道産のスルメイカを、
塩のみのシンプルな味付けで加工しております。
ふっくらと柔らかく、旨みがたっぷりの味わい深い一夜干しです。